Himbeertraum
Mit Schladerer Himbeer Liqueur
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 150 g Baiser
- 500 g tiefgefrorene Himbeeren
- 350 g Sahne
- 350 g Quark
- 1 EL grober brauner Zucker
- 8 Blätter frische Minze
- 12 cl Schladerer Himbeer Liqueur
Die Sahne schlagen und mit Quark und Schladerer Himbeer Liqueur unterrühren. Separat das Baiser zerbröseln. Eine Handvoll gefrorene Himbeeren für die Garnitur beiseitelegen.
Eine große Glasschüssel oder je ein hohes Glas pro Person in Schichten immer wieder befüllen – der Reihenfolge nach mit Baiser, gefrorenen Himbeeren und Sahne-Quark-Liqueur-Creme – so lange, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Anschließend mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen!
Vor dem Servieren die bereitgelegten Himbeeren auf die oberste Schicht verteilen und dünn mit braunem Zucker bestreuen. Mit zwei Blättern frischer Minze garnieren, servieren und genießen!