
Schwarzwälder Kirschtorte im Glas
Mit Schladerer Kirsch Liqueur
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 185 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht)
- 100 g Sahne
- 120 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Puderzucker
- ca. 120 g Schokoladenbiskuit oder Brownie
- 30 g geraspelte Zartbitterschokolade
- 8 cl Schladerer Kirsch Liqueur
Die Sahne mit 1 EL Puderzucker schlagen. Anschließend Frischkäse, restlichen Puderzucker und Vanillezucker zu einer homogenen Masse verrühren und die Sahne unterheben.
Sauerkirschen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen, dann in eine Schüssel mit dem Schladerer Kirsch Liqueur legen. Vier Sauerkirschen beiseitelegen.
Die Hälfte der Schokoladenbiskuits in vier Gläser bröseln, dann die Hälfte der Sauerkirschen- Liqueur-Mischung darübergeben und mit der Sahne-Creme abdecken. Das Schichten einmal wiederholen.
Je eine Kirsche darauf platzieren, mit der geraspelten Schokolade garnieren, servieren und genießen!
