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Quittencrumble

Mit Schladerer Quitten Liqueur

Zutaten

Für 4 Portionen: 

  • 2 große Quitten 
  • 55 g Butter 
  • 40 g brauner Zucker 
  • 1 TL flüssiges Vanille-Aroma 
  • 70 g Mehl 
  • 1 TL Zimt 
  • 1 Prise Salz 
  • 20 ml Schladerer Quitten Liqueur 

Die Quitte: 
Die Quitten schälen, vierteilen und den Kern entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Quitten hineingeben und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten und gelegentlich umrühren. Dann den Schladerer Quitten Liqueur hinzugeben und 5 Minuten bei hoher Temperatur weitererhitzen – umrühren nicht vergessen! Zuletzt die Herdplatte ausschalten, die Pfanne aber noch mindestens 5 Minuten darauf stehen lassen bis die Quitten weich sind und dabei 1 EL braunen Zucker sowie ½ TL Vanille-Aroma unterrühren.

Der Crumble:
50 g Butter auf Zimmertemperatur weich werden lassen und mit 30 g braunem Zucker, Mehl, Zimt, Salz und ½ TL Vanillearoma zu einer Teigkugel verarbeiten. Quittenkompott in eine feuerfeste Form umfüllen und den Teig in kleinen Stücken darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25–35 Minuten backen, anschließend ofenwarm servieren und genießen! 

Liqueure
Liqueure

Quitten Liqueur

16,90 
0,5 l Flasche
(48,29  / 1 L)
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