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Birne Hélène

Mit Schladerer Williams Liqueur

Zutaten

Für 4 Portionen: 

  • 4 Birnen 
  • 500 ml Wasser 
  • 100 g Zucker 
  • 4 EL Zitronensaft 
  • 200 ml Schlagsahne 
  • 150 g Schokolade 
  • 4 EL Schladerer Williams Liqueur 
  • n.B. Vanilleeis und Zimt 

Die Birne:
Wasser mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Währenddessen die Birnen schälen. Wenn der Zucker gelöst ist und die Lösung köchelt die Birnen hinzugeben und für 15 Minuten dünsten. Während des Kochens regelmäßig mit dem Zuckerwasser übergießen. Anschließend abtropfen und vollständig abkühlen lassen, am besten im Kühlschrank.

Die Schokolade:
Schlagsahne in einen kleinen Topf geben und vorsichtig erhitzen – auf keinen Fall anbrennen lassen! Wenn sie vollständig erhitzt ist die Sahne vom Herd nehmen, die Schokolade in kleinen Stücken hineingeben und rühren, bis sie komplett geschmolzen ist. Nicht wieder erhitzen oder gar aufkochen!

Das Servieren: 
Je eine gekühlte Birne auf einen Teller legen, mit je 1 EL Schladerer Williams Liqueur beträufeln und mit der noch warmen Schokoladensauce übergießen. Nach Belieben mit Vanilleeis und Zimt ergänzen, servieren und genießen!

Liqueure
Liqueure

Williams Liqueur

16,90 
0,5 l Flasche
(33,80  / 1 L)
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