Einzigartige Menschen bei Schladerer
Das Familienunternehmen Schladerer blickt auf eine sechs Generationen übergreifende Geschichte zurück. Unter den Persönlichkeiten, die unsere Brennerei geprägt haben, spielen viele einzigartige Menschen eine Rolle. Natürlich Philipp Schladerer, dessen Herzblut in jedem neuen und alten Produkt steckt – aber auch unsere Mitarbeitenden und unsere regionalen und überregionalen Freunde nehmen für uns einen zentralen Stellenwert ein. Denn als Familie halten wir zusammen – seit über 175 Jahren!
Philipp Schladerer
Unterwegs in edler Mission: Philipp Schladerer möchte nichts Geringeres, als den Obstbrand zu retten. Dazu arbeitet er akribisch, detailverliebt und mit dem nötigen Blick über den Tellerrand. Mit frischem Wind führen er und unser ganzes Team die 175-jährige Traditionsbrennerei in die Zukunft!
Unsere Mitarbeiter
Die Frucht ist wichtig – aber Menschen, die über sich hinauswachsen und für ihr Handwerk „brennen“, sind unsere wertvollste Ressource. In jedem Schritt der Herstellung sind hier echte Profis am Werk. Derzeit sind es rund 4o, darunter zahlreiche langjährige wie Destillateurmeister Thomas Wiedmann. Wie Klaus Schüler, Leiter der Produktion und seit über 40 Jahren im Haus. Und junge Talente wie Clara Löffler, die gerade ihre Ausbildung bei Schladerer als jahrgangsbeste Destillateurin bundesweit absolviert hat und nun als Destillateurin für frische Impulse sorgt. Doch auch in der Verwaltung stehen Langjährige wie Doris Fräulin, Manfred Ortlieb und Peter Wiesler für Kontinuität.
In der Abfüllung sorgt Anton Tunjic für einen reibungslosen Ablauf, während Irina Kriwoplas für den letzten Feinschliff zuständig ist. Sie drückt beim Finish der Spezialitäten mit Feingefühl jeder Obstbrandflasche das Schladerer-Familienwappen im goldenen Siegellack auf. Denn wie vor zweihundert Jahren prägen noch heute zahlreiche fachkundige Handgriffe, ausgeprägte Sensorik und das Gespür für den richtigen Moment den gesamten Arbeitsprozess.
Freunde aus der Region
Zuhause ist bekanntlich dort, wo das Herz am stärksten schlägt. In diesem Sinne sind wir stolz darauf, unsere Region und unsere Leidenschaft mit besonderen Menschen zu teilen. Zum Beispiel mit Viki Fuchs, Küchenchefin des Spielweg im Münstertal. Als eines der jüngsten Mitglieder der Jeunes Restaurateurs verkörpert sie kreative, junge Regionalküche wie keine zweite. Ihre Küche ist verwurzelt, unangepasst und kosmopolitisch. Oder Boris Gröner und Andreas Schöler mit ihrer One-Trick-Pony-Bar voller selbst kreierter Cocktails, ausgesuchter Spirituosen und Raritäten in Freiburg. Dabei gehören unsere Spirituosen zum festen Repertoire der Shooting-Stars am deutschsprachigen Cocktail-Himmel.
Mehr über interessante und einzigartige Menschen finden Sie bei unseren Stories.